Trouvez ce que vous recherchez près de chez vous :

Dans un rayon de :

La sobriété joyeuse comme destination de la transition écologique et sociale questionne en profondeur nos modes d’être et de vie, aux plans individuel et collectif. Elle suppose de se libérer de la démesure consumériste à travers notamment une réorientation de notre puissance de désir, un travail sur notre peur du manque et de la mort, le soin apporté à des relations profondes avec soi-même, les autres, la Terre et le mystère du plus grand que soi. Elle peut être facilitée et amplifiée par le choix de cheminer à plusieurs et d’ainsi s’entre- aider et s’encourager dans un vivre-ensemble durable qui soutient à la fois les différents rythmes de chaque personne mais également l’environnement et les générations futures.

Cette conférence est en collaboration avec la Campagne oecuménique d'Action de Carême et Pain pour le prochain.

  • Date et lieu : 17 mars 2022, 20h00-21h30, Rue des charpentiers 11, à Morges

  • Public concerné : tout public

  • Prix : chapeau à la sortie

  • Formateurs : Sociologue et écothéologien, Michel Maxime Egger est auteur de plusieurs essais sur l’écospiritualité, l’écopsychologie et le consumérisme. Il est responsable du Laboratoire de transition intérieure (Pain pour le prochain & Action de Carême). Il co-dirige la collection « Fondations écologiques » aux éditions Labor & Fides et anime le réseau www.trilogies.org.

  • Travailleuse sociale et maraîchère, Marie-Fleur Baeriswyl est co-fondatrice et habitante de la ferme associative du Petit Bochet. Elle est animatrice du travail qui relie et Présidente de l’association Eurasia, pour l’innovation sociale et la compassion en action.

  • Renseignements : Florian Bille, tél. 078 824 61 42, courriel : florian.bille@eerv.ch

  • Délai d’inscription : inscription facultative

Intervenants

Michel Maxime Egger, Marie-Fleur Baeriswyl
Florian Bille

Morges Les Charpentiers

rue des Charpentiers 11
1110 Morges

Pensée du jour

Appel à la reconstruction (Zacharie 6,1-8)

Lire la suite Proposé par : Pain de ce jour