Deux Soirées conférence et Atelier
Mardi 14 mars à 20h00 à la Chapelle des Charpentiers à Morges
Conférence de Anna Perret : « Une nourriture équitable et saine ? »
Anna Perret a étudié les sciences naturelles de l’environnement dans le but de protéger la nature. Elle s’engage depuis près de vingt ans pour des systèmes alimentaires respectueux de la nature et de l’humain. Elle dirige aujourd’hui le projet des Grands-parents pour le climat « L’alimentation, une clé pour la transition ». Cette conférence s’inscrit dans la réflexion de la campagne de carême 2023 : « Mangez équitable pour les autres et pour la planète »
Jeudi 30 mars, 20h00, à la Chapelle des Charpentiers à Morges
Conférence et ateliers pratiques : « Consommer local, consommer en vrac »
En lien avec les magasins de vrac de la région et pour soutenir cette forme de consommation un plus locale et durable, nous organisons des ateliers de réflexions sur notre propre consommation alimentaire, sur la question des déchets et l’importance du consommer local.